搜索

@大连舰艇学院新生,这份入学攻略请收好!

来源:黄埔一号v军校资讯 发布:2019-08-14 09:25:51

幻灯片 手机看 分享到

学弟学妹,你好呀!

即将踏入军校的你

是否既满怀期待又不知所措呢

是否还在为开学准备什么而烦恼呢

这是学姐学长们为大家准备的

开学攻略

Part 1

必备品

1个人材料

青年学员须携带录取通知书、身份证、准考证、个人近期免冠一寸照片8张。

士兵学员须携带录取通知书、士兵(士官)证、个人近期免冠一寸照片8张。

2个人关系

青年学员报到时不需要转移户口关系,户口关系要在通过入学复查复试后办理(一般在当年12月份),相关程序届时会通知学员本人。

士兵学员报到时必须携带原单位开具的行政、组织、供给、被装等关系介绍信,可随身携带,也可由单位邮寄。

3个人档案

青年学员档案分为两部分:一是学籍档案,二是党团材料。学员本人务必携带录取通知书到所在高中了解清楚,个人学籍档案(含党团材料)是由省招生办或学校统一邮寄,还是由学员本人报到时携带。

4个人被装

青年学员须携带内衣及近期换洗衣物,学员绝大部分学习生活用品由学院配发(被褥、凉席、毛巾被、四季军装、水杯、书包等)。

士兵学员须携带部队配发的军装、被褥、凉席等用品。

☆ 如行李较多,可随车、船托运,或邮递给在校熟人,到院后取。

Part 2

交通

1接站及来院乘车路线

学院位于辽宁省大连市中山区解放路667号(老虎滩海洋公园附近)。在报到时间内,学院在周水子机场、火车站、大连港码头设有新生接待站(在大连湾码头不设接待站)。

☆提前报道学员自行来院方式:

〇周水子机场来院路线:乘坐机场大巴到火车站下车,换乘2路公共汽车至解放路站下车,即学院二号门;

〇火车站来院路线:乘2路公共汽车至解放路站下车,即学院二号门;

〇大连港码头来院路线:乘13路公交车至火车站,换乘2路公共汽车至解放路站下车,即学院二号门。

2报到车船费问题

学院负责报销青年学员、士兵学员本人的火车硬座车票以及轮船四等舱以下船票(飞机票、卧铺票、动车组车票、汽车票均按照火车硬座标准报销)。

士兵学员来院报道前,应从原单位预借足额路费,来院后进行结算,如未预借路费,来院后不予报销。

Part 3

1相关待遇

学员在校期间,免交学习、住宿、水电、伙食、被装费用。凭有效证件到门诊部可免费就医;每月发放津贴费;学员每年报销1次探亲往返路费。

Part 4

其它事项

1注意事项

① 报道后要及时登记,不得随意外出;离开学员队时,要向队领导请假,归队后及时销假。

② 按要求及时理发,整理好个人物品,并统一着装。

③ 学员队组织点名、出操、集会时,一般以吹哨形式通知,学员听到哨声后应迅速跑步到达集合地点。

④ 学员进入领导房间,要敲门并喊报告,经允许后方可进入。如遇首长来宿舍时,应自行起立、问好。

⑤ 中午、晚上就寝时间必须卧床休息,不得在走廊内打电话,随意走动。其他时间不能坐卧床铺。

⑥ 学员就餐要统一列队,不能参加人员要事先请假,就餐时要保持安静,不得浪费。

⑦ 学员在校期间,严禁在规定时间以外使用手机等移动通讯工具,并严禁吸烟。

⑧ 单独报到的学员,报到后要及时与家人联系,报告平安。

⑨学员出现水土不服,身体不适等情况,应及时向队领导汇报,并尽快到学院门诊部就医。

⑩学员如有困难、意见,应及时向队领导汇报,进行沟通交流。

2入校工作安排

☆ 领取被装。新学员报道后,学员队将组织到被装仓库领取被装。

☆ 开学典礼。一般入学后一周内,在学院大礼堂隆重举行新学年开学典礼。

☆ 身体复查。学员报道后半个月内,学院将组织新生进行身体复查,请注意休息和饮食卫生。

☆ 入学复试。士兵学员将参加文化课和军事共同科目复试,请提前做好相关准备。

3生活服务设施

学院内生活服务设施配备齐全,有工商银行、超市、餐厅、澡堂、洗衣房等。

4家长住宿问题

学院提倡学员单独来院报到。如家长陪同孩子来院,可入住学院周边宾馆,费用自理。

责任编辑:张思远
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在xhjo.cn域名使用侧边栏!